Осеннее обострение: сочинская недвижимость становится дороже

Осеннее обострение: сочинская недвижимость становится дороже
Фото: http://www.russtartup.ru/kak-sozdat-svoj-biznes/rukovodstva/nedvizhimost-sochi-kak-kupit-pravil-no-chast-2.html

Недвижимость на самом известном российском курорте – в Сочи – этой осенью растет в цене (максимальный прирост – 12,5 %), в то время как в Москве наблюдается обратная динамика. Тем не менее, несмотря на определенное падение цен на квадратный метр в столице, ценовая разница между этими двумя городами по-прежнему огромна в пользу Первопрестольной.

В частности, сравнительный анализ интернет-портала «Мир квартир» показывает, что если миниатюрная квартира на 12 кв. м в Москве сегодня в среднем стоит 3 млн рублей, то примерно такой же пенал в Сочи обойдется счастливому покупателю в 1,2 млн рублей. Таким образом, цена одного квадрата на кавказском побережье Черного моря составляет чуть более 85 тыс. рублей (в Москве – 249,6 тыс. рублей).

Разумеется, особо привередливым клиентам с толстыми портмоне Сочи может предложить апартаменты и за несколько десятков миллионов.

Что же касается самого дешевого в России жилья, то на сегодняшний день этим могут гордиться Магнитогорск (30 885 руб. за 1 кв. м) и Махачкала (33 855 руб. за 1 кв. м). Впрочем, то, что может составлять предмет гордости для российской глубинки, для столичных городов государства и его престижных курортов может оказаться чем-то иным.

2016-10-11 12:52:05, Теги: Сочи, Москва, недвижимость, цена, стоимость, квадратный метр, квартира, анализ