Новый налог на недвижимость: ждите «писем счастья»

Новый налог на недвижимость: ждите «писем счастья»
Фото: http://www.chelnyltd.ru/glavnaya_tema/%C2%ABnalog_na_dachi%C2%BB

С 26 сентября соотечественники начнут получать извещения о жилищном налогообложении, которое рассчитано в соответствии с другим принципом начисления. По информации «Известий», их содержание озадачит многих россиян, ибо цифра налога основана на кадастровой цене недвижимости, а не оценке БТИ, как практиковалось ранее.

Предусмотрено несколько этапов повышения тарифа, по 20% за год. Реальную и окончательную величину налога, приближенную к рыночной, граждане будут платить с 2020 года

Новые правила больнее всего ударят по москвичам – собственникам жилья в центре города. Однако, по мнению экспертов, размер налога можно искусственно уменьшить до 40%, для чего кадастровую стоимость необходимо оспаривать в суде.

Как утверждают представители столичных властей, незащищенные слои населения от вводимых правил не пострадают. Пенсионерам, инвалидам, военным с 20-летней выслугой и представителям остальных льготных категорий предусмотрены социальные преференции.

2016-09-26 07:59:59, Теги: недвижимость, налог, извещения, москвичи, соотечественники, налогообложение, принцип, начисление, содержание, россияне, цифра, оценка, БТИ, этапы, повышение