Ипотека для учителей: прямо праздник какой-то!

Ипотека для учителей: прямо праздник какой-то!
Фото: realty.newsru.com

В Сахалинской области более трехсот вакансий учителей в школах и воспитателей в детсадах. Чтобы заполнить этот кадровый вакуум, губернатор Сахалина Олег Кожемяко предложил давать учителям и воспитателям беспроцентную ипотеку или разрешить им приватизировать выданное служебное жилье.

По словам главы региона, там, где дефицит педагогических кадров ощущается наиболее остро, а это север области и Курильские острова, учителя и воспитатели получат право приватизировать служебные квартиры, отработав три года, в других района – через пять лет, а в столичном Южно-Сахалинске вопрос по сроку пока не решен.

Еще один вариант решения проблемы, если приватизация не устраивает педагогов, – предоставление беспроцентной ипотеки, ежемесячная выплата по которой будет в пределах средней стоимости аренды жилья в регионе.

Оба варианта были одобрены помощником президента РФ Андреем Фурсенко в ходе его посещения области, так что отступать теперь некуда.

2015-09-07 20:15:56, Теги: губернатор Сахалина Олег Кожемяко, дефицит учителей, беспроцентная ипотека, приватизация служебного жилья