С начала 2014 года жилье в Новосибирске подорожало на 6 %

С начала 2014 года жилье в Новосибирске подорожало на 6 %
Фото: http://www.granovit.ru

За последние полгода цена за квадратный метр жилья в Новосибирске выросла почти на 6 %.

Из общих тенденций видно, что снизились цены на комнаты. Специалисты объясняют эту ситуацию большим количеством предложений квартир-студий. Для людей выгоднее купить студию в новостройке, чем комнату в квартире с соседями. Уровень цен на однокомнатные квартиры не изменился.

Стоимость жилья зависит от месторасположения и периода года. Спрос растет в летние месяцы, когда квартиры покупают родители для своих детей, поступающих в вузы Новосибирска. Также наблюдается увеличение покупной активности в предновогодние месяцы. Если в октябре повышение цен еще незаметно, то в ноябре и декабре тенденция роста прослеживается четко. Люди, имеющие свободные средства, вкладывают их в недвижимость. Особенно активно покупают в этот период однокомнатные квартиры.

По районам Новосибирска наибольший рост с начала 2014 года наблюдается в Советском районе (около 8,5 %), наименьший – в Центральном (2,9 %). Самые высокие цены на жилье отмечаются в Центральном (80,1 тыс.руб.), Железнодорожном (75,5 тыс. руб.) и Заельцовском (70,3 тыс.руб.) районах города.

2014-10-31 22:32:32, Теги: Новосибирск, рост цен, однокомнатные квартиры, жилье, квартира