Назрела необходимость внесения поправок в закон "О несостоятельности"

Назрела необходимость внесения поправок в закон "О несостоятельности"
Фото: www.lawtoday.ru

Новыми поправками в закон будет регулироваться процедура банкротства частных лиц. В настоящее время статьи данного закона применяются лишь к юридическим налогоплательщикам.

В законопроекте о личном банкротстве, который скоро рассмотрит правительство, фактически будут зафиксированы изменения в закон «О несостоятельности». Согласно существующему закону банкротами признаются только юрлица.

По утверждению законодателей, в принципе изменений особых не будет. Просто в один документ сольются правила о банкротстве юридических и физических лиц.

Предлагаемые изменения уже муссируются в «верхах». Чиновники правительства и ассоциация судей ведут споры о расширении штата судей, а также о его финансировании. Не найден консенсус по вопросу дополнительного привлечения более пятисот судей, о чем настаивает ВАС. По мнению ассоциации, на их функционирование нужно будет выделять как минимум полтора миллиарда рублей и два с половиной миллиарда - для выездных заседаний в удаленные регионы.

По словам Михаила Мамуты, президента Национального партнерства членов микрофинансового рынка, закон нужно принять поскорее, так как в России пока еще не существует четких понятий по урегулированию задолженности.

2012-07-02 11:40:39, Теги: поправки, закон, банкротство, физические лица, законодатели