В Твери можно купить жилье дешевле, чем ожидалось

В Твери можно купить жилье дешевле, чем ожидалось
Фото: domofond.ru

С приходом весны ожил рынок недвижимости в Твери. Мрачный прогноз о росте цен в текущем году, сделанный экспертам несколько ранее, не оправдался. Спрос на квартиры начал расти, что не могло не обрадовать застройщиков и риелторские агентства.

На «вторичку» цены поднялись незначительно, хотя их коридор довольно большой. На ценовой фактор влияет как инфраструктура жилого района, где расположен дом, так и актуальность планировки и состояние жилплощади. Стоимость «однушек» стартует от 1,5 миллионов отечественных рублей, двухкомнатные апартаменты можно найти как за 2 миллиона, так и за 8 миллионов рублей, в зависимости от предъявляемых к будущей собственности требований.

Строительство новых жилых комплексов большого ажиотажа не вызывает, так как цена квадратного метра в них несколько завышена. Жители Твери уже знают, что квартиры в таких домах через месяц-второй сравняются со среднерыночными, поэтому покупать такую недвижимость сразу после ввода в эксплуатацию особо не стремятся. Цена квадратного метра в квартире от застройщика сейчас начинается от 37 500 российских рублей.

Граждан, желающих стать владельцами собственного частного дома, становится все меньше. Причин для этого несколько. Во-первых, частная застройка, находящаяся в черте города, уже попросту не котируется рынке – необходимых коммуникаций нет, жилье ветхое или аварийное. Покупают такие «бабушкины домики» разве только под снос и новое строительство. Вместе с домом продают и земельный участок, а в комплекте сотка получается значительно дешевле миллиона рублей, средней цены по Твери.

Популярность приобретает строительство таунхаусов. Предложений на рынке сейчас много. К тому же такие дома не только оснащены необходимыми для комфортной жизни коммуникациями, но и находятся в черте города.

По статистике больше всего сделок с жилой недвижимостью сейчас носят именно обменный характер – продать свою жилплощадь и тут же купить что-то взамен. При этом весь процесс «продажа-покупка» должен уложиться в довольно сжатые сроки.

Эксперты уверены, что квартиры, выставленные на продажу сегодня, найдут новых владельцев уже в ближайшие три месяца.

2017-03-17 18:36:42, Теги: недвижимость, Тверь, цена на новостройки, квадратный метр