Коттеджные поселки – тренд XXI века

Коттеджные поселки – тренд XXI века

Количество коттеджных поселков в последнее время растет. Состоятельные люди, устав от городской суеты, постепенно перебираются ближе к природе, строя здесь дорогостоящие дома.

Впрочем, встречаются и коттеджные поселки эконом-класса. В любом случае владельцев коттеджей объединяет одно устремление: вырваться из тесных городских улиц, меньше дышать отравленным воздухом, больше времени проводить в спокойной обстановке.

Дом в коттеджном поселке позволяет достичь всех этих целей. Строительства такого дома – задача творческая, что тоже привлекательно для тех, кто имеет четкое представление об идеальном жилье, несовместимое, однако, со стандартными квартирами и городскими постройками.

Сегодня на рынке коттеджей представлены практически все известные архитектурные стили. При необходимости можно заказать индивидуальный проект. Хозяин может внести в него свои коррективы, проконтролировать качество строительных работ. Дом в коттеджном поселке, таким образом, становится результатом долго труда, успешное окончание которого всегда приносит удовлетворение.

Новый коттеджный поселок – подходящий вариант для тех, кто не смог или не захотел получить место в уже застроенных районах. Тенденцией последних лет стало отдаление таких поселков от крупных городских центров, в особенности от Москвы. Владельцам коттеджей приходится выбирать: или лишние полчаса проводить за рулем, или искать место ближе к городской черте.

В общем-то, при наличии хороших дорог и автомобиля отдаленность коттеджного поселка от городских пределов не является проблемой.

Однако коттеджные поселки встречаются и в ее пределах. Правда, о первозданной природе здесь речи быть не может. Некоторые дома и вовсе расположены ближе к центру города. С одной стороны, эти дома относятся к элитной недвижимости. С другой – они лишены многих преимуществ, которыми наделены загородные коттеджи.

Коттеджные поселки эконом-класса постепенно становятся мечтой многих российских семей. Свой дом позволяет создать оптимальные условия для воспитания детей и умиротворенного отдыха. Сегодняшняя ситуация такова, что люди устали от информационной перегрузки и хотят оторваться от душных городских стен. Нельзя забывать также об экологической обстановке: вне города она, как правило, намного лучше.