Почему стоит заняться продажей недвижимости или Как стать риэлтором?

Почему стоит заняться продажей недвижимости или Как стать риэлтором?

Недвижимость входит в число предпочтительных сфер, где можно сделать карьеру. Пять лет – достаточный срок для того, чтобы занять должность исполнительного директора фирмы.

Дополнительной причиной, почему стоит податься в сферу недвижимости, являются высокие зарплаты. Они превосходят рыночные на 15-20%. Однако удивляться тут нечему, ведь продажа квартир и помещений входит сегодня в число наиболее доходных видов деятельности в Москве.

Сегодня в столице свои услуги предлагает столь много агентств недвижимости, что просто диву даешься. Из года в год наблюдается рост зарплаты риэлторов на 25-30%. Для сравнения: пару лет назад руководитель проекта получал за свою работу около 4-8 тысяч долларов. Сегодня же его зарплата стала больше на 1-2 тысячи долларов. Однако нужно отметить, что наиболее значительное изменение произошло в доходах не руководителей, а менеджеров высшего и среднего звена. Известны случаи, когда их зарплата всего за год могла увеличиться на 50% , а иногда и на все 100% – вместо $700 сотрудник мог дойти до планки в $1500.

Гонорар за сделку

Чем же таким важным занимаются риэлторы, что им положена столь высокая зарплата? И с чем связан столь стремительный рост их доходов? На сегодняшний день столичный рынок недвижимости демонстрирует весьма высокую динамику, что выражается в постоянном удорожании жилья, а также увеличении числа желающих купить квартиры и инвестировать в них свои деньги. Опытный же риэлтор, который в состоянии за короткое время предложить клиенту оптимальный вариант квартиры либо офиса по доступной цене, имеет все основания ждать за свои труды достойного вознаграждения. Чаще всего доход риэлторов формируется за счет процента от сделки. При этом точных цен за конкретные услуги вам никто не скажет. В столице обычно размер комиссионного вознаграждения равен 3-7% от суммы договора. Если сделка сопряжена с определенными сложностями, то величина гонорара риэлтора может быть увеличена до 10%.

Купля, продажа, обмен

Распространено мнение, что в обязанности риэлтора входит только предоставление информации об интересующем жилье. На самом деле все обстоит иначе. Риэлтор занимается не только подбором подходящей, в соответствии с изложенными требованиями, квартиры для клиента, но и проводит проверку чистоты документов, осуществляет юридическое сопровождение сделок. Еще только начиная сотрудничество, ему предстоит узнать список пожеланий и требований клиента, после чего он определяет стратегию деловых отношений. Риэлтор формирует перечень вариантов помещений, используя компьютерную базу данных и собственные источники, договаривается с собственником о просмотре объектов, проводит проверку документации по объекту. После этого происходит обсуждение с клиентом наиболее важных моментов сделки: стоимости, сроков, расходов и т.п. Завершается все оформлением: жилье должно пройти проверку на предмет юридической «чистоты», должен быть подготовлен пакет необходимых документов, и сделка должна быть обговорена с нотариусом.