Когда лучше совершать сделки с недвижимостью?

Когда лучше совершать сделки с недвижимостью?

Сделки с недвижимостью требуют вдумчивого анализа конъюнктуры. Важно правильно выбрать момент для столь важных дел. Чем меньше рисков, тем больше шансы на то, что сделка будет заключена наиболее выгодным для вас образом.

Для рынка недвижимости характерна некая сезонность: можно выделить наиболее периоды, наиболее благоприятные для совершения сделок с недвижимостью. Специалисты указывают, в частности, на то, что летом рост цен на недвижимость, как правило, замедляется. Вместе с тем, осенью цены вновь начинают ползти вверх.

Если, к примеру, вы намереваетесь взять в аренду квартиру, то целесообразнее всего делать это именно в летние месяцы. Стоимость арендной платы почти наверняка будет меньше той, что вам выставят осенью или зимой. Причина такого расхождения в том, что летом значительная часть арендуемых квартир становятся невостребованными: временно работающие в городе люди уезжают к себе, студенты покидают стены вуза и отправляются на каникулы в родные края, кто-то просто уезжает в отпуск и не желает платить за пустующее жилье.

Иными словами, спрос на жилье летом несколько снижается. Арендодатели становятся более сговорчивыми, да и продавцы тоже. Увеличивается количество привлекательных вариантов. Думается, этим можно воспользоваться.

Тем не менее, эксперты утверждают, что наилучшее время для совершения сделок такого рода никак не связано со временами года. Наибольшую роль здесь играют факторы иного порядка: финансовое благополучие, психологическая готовность к переменам, наличие времени для того, чтобы заняться поиском квартиры и подготовкой документов и т.д. Так что можно утверждать, что у каждого свой наиболее благоприятный сезон для заключения сделки.

Чтобы сделка была успешной, необходимо удачное стечение множества обстоятельств. Нельзя не прислушиваться к своему внутреннему голосу: порой он может подсказать вам, какое решение стоит принять. Если вы вдруг почувствуете, что дело идет как-то не так, начнете сомневаться, то имеет смысл лишний раз все перепроверить и, в случае необходимости, отказаться от заключения сделки.

Наилучшим временем для совершения сделки с недвижимостью надо считать то, когда вы располагаете достаточными средствами для того, чтобы должным образом ее оформить. Помните о том, что подобные сделки требуют большого количества ресурсов. Наиболее распространенной причиной того, что на рынке недвижимости до сих пор имеет место мошенничество, является жадность. Поиски халявы, дешевых вариантов до добра не доведут. К слишком дешевым предложениям следует относиться настороженно, всю предоставляемую вам информацию необходимо проверять, обращаясь для этого в государственные службы.

Еще один нюанс – ни в коем случае нельзя спешить. Спешка непременно связана с необдуманными решениями. А это, в свою очередь, чревато серьезными последствиями. Прежде чем предпринимать конкретные шаги, изучите законодательство, проконсультируйтесь со специалистом, наведите справки… Не справляетесь в одиночку – наймите риэлтора. Но и в этом случае нельзя полностью полагаться на него – вы все равно должны неустанно контролировать процесс заключения сделки.